(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми убийцу четырех человек приговорили к пожизненному сроку

14.12.2017 18:57
За одну ночь с 8 на 9 ноября 2016 года «волк–одиночка» убил четверых жителей города Чусового: мужчину и трех женщин.
1031
В двух эпизодах, с целью скрыть следы преступления, убийца поджег дом и квартиру. Совершил разбой. Кровопролитию всегда предшествовала банальная пьяная ссора.

Всем своим жертвам 30-летний Василий перерезал горло. Не смущался, делал это при свидетелях. Позднее, в ходе следствия, Вася сказал, что, если бы тогда, после убийства девушки, компания не разбежалась из квартиры, он убил бы всех присутствующих, терять нечего!

«Одна из свидетелей пояснила, что после совершения убийства молодой девушки, он демонстративно взял облизал клинок ножа с таким, так скажем, упоением», - рассказывает следователь по особо важным делам СУ СК России по Пермскому краю Даниил Рябов.

Его ночные похождения приводили в ужас и непонимание! Гражданин судим ранее, но за кражи, грабежи, угон. Василий не был кровожадным убийцей!

«Он сказал, что на самом деле, убивать после того, как он убил первого потерпевшего, несложно. Это, говорит, как барану горло перерезать. На мой вопрос о том, перерезал ли он когда-либо барану горло, он сообщил, что у него у родителей раньше было хозяйство и держали баранов», - говорит Даниил Рябов.

«После жаркой ночи убийца сутки скрывался в подвалах города Чусового. А потом пешком отправился в Пермь. На трассе сотрудники ГИБДД задержали гражданина. Полицейские достойно сработали в свой профессиональный праздник 10 ноября. Вооруженный особо опасный преступник был остановлен!», - сообщает корреспондент Лариса Колчанова.

В ходе следствия выяснилось, за полтора месяца пребывания на свободе рецидивист совершил еще кражу в Оханском районе и три грабежа в Кировском районе Перми.

Пермский краевой суд под председательством Олега Ахматова приговорил гражданина к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима. Подельник, который принимал участие в одном поджоге и разбое, получил 8 лет с содержанием в колонии строгого режима.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений