(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми судят кондуктора автобуса за смерть пассажирки

18.12.2017 15:55
В Перми на скамье подсудимых оказалась кондуктор автобуса 77-го маршрута.
945
По версии следствия, женщина своевременно не оказала первую доврачебную помощь одной из пассажирок 1983 года рождения, которая находилась в бессознательном состоянии. В результате чего последняя спустя 6 дней скончалась в реанимации.

"Действительно, своевременное оказание помощи, позволило бы сохранить жизнь пассажиру. Здесь устанавливается вина подсудимой в том, что она не приняла меры, не вызвала бригаду скорой медицинской помощи, не оказала данную помощь, что привело к летальному исходу потерпевшей", - говорит старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Владимир Волков.

События произошли в вечернее время 13 января 2017 года. В Лёвшино на конечной остановке кондуктор обнаружила женщину, которая не вышла из автобуса. Причину её невменяемого состояния установить не удалось, водитель автобуса продолжил движение в обратном направлении по маршруту.

Карету скорой помощи кондуктор вызвала лишь на полпути, но почему-то указала местом прибытия - конечную остановку в Индустриальном районе. Бригада медиков туда прибыла, но автобус в это время ещё находился в дороге - вез пассажиров по маршруту. Прибыв на конечную, фельдшеров там уже не было, и автобус с пассажиром в бессознательном состоянии вновь отправился в обратном направлении - в парк Орджоникидзевского района.

"Человек просто с работы шел. Сел в автобус, никакого спиртного не распивал. Тем более конечная остановка. Даже допускать людей, никого рядом с ней не было. Можно было бесспорно убедиться в состоянии опьянения или нет. Сейчас вы слышали показания свидетелей, которые указывают, что когда пассажир находился один, при ней была сумка, никаких бутылок, никакой спиртосодержащей продукции, никаких явных признаков какого-то опьянения не было", - отмечает Владимир Волков.

Максимальное наказание, которое может получить кондуктор, - один год лишения свободы. Правда, учитывая, что у неё на иждивении находится несколько малолетних детей, наказание, если вина будет доказана, не будет связано с изоляцией от общества.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
Гость
"Прибыв на конечную, фельдшеров там уже не было, и автобус с пассажиром в бессознательном состоянии вновь отправился в обратном направлении"
Дорогой автор, ну нельзя же так. Ведь совсем не сложно научиться правильному согласованию деепричастий. Чеховскую "Жалобную книгу" ведь не исключили из школьной программы.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений