В Перми пенсионерка лишилась квартиры после визита родственников

Без денег и без квартиры. Дальние родственники 81-летней пермячки поселились в ее квартире, а она вдруг оказалась на улице
16:23 05.12.2018
1668
0
5 дек — ТК ВЕТТА. Одинокую Зинаиду Саранину пару недель назад забрала к себе её подруга. А началось всё с того, что несколько месяцев назад к бывшему педагогу приехали дальние родственники и поселились в её трёшке на Парковом.

"Мы пришли к Аиде Петровне, она закрыта на все ключи, ключей у неё нет. Она пыталась нам открыть, она не могла, она одна в доме. И она потом открыла окно, сказала, что я жива, здорова и нам пришлось пойти в полицию и подать заявление", - рассказывает подруга Зинаиды Сараниной.

Дальше женщины начали своё расследование. Первым делом отправились со своей подругой в банк, где у неё были открыты счета. Оказалось, что для доступа к деньгам в конце октября Зинаида Петровна оформила доверенность на имя некой Светланы.

- Может быть они мне что-то дали попить, что я не в своей голове была, говорит Зинаида Саранина.
- Много денег сняли?
- Ой, почти все. Всё, что я копила всю свою жизнь.
- Это сколько?
- По-моему, около 400 тысяч.
- А квартира сейчас вам по документам принадлежит?
- Да, конечно. Мне принадлежит.

Но так думает Зинаида Саранина. По документам уже с ноября квартира принадлежит той же Светлане. Копия договора имеется у нашего телеканала, в нем сказано, что квартира продана за 2,5 миллиона рублей, деньги получила лично Саранина Зинаида Петровна.

"Я вижу, что почерк не её. Мы вспомнили школу, написали стихотворение её почерком, расписалась она в трёх местах, здесь это есть, и совершенно другой почерк", - рассказывает Лия Потёмкина.

Если всё действительно так, как рассказывают женщины, то получается, что в отношении Зинаиды Петровны было совершено мошенничество. Причем, дважды. Первый раз - при снятии денег, второй - при хищении квартиры.

Ч. 4 ст. 159 УК РФ Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время соответствующее заявление уже направлено в полицию, где должны установить, кто на самом деле ставил подписи в договоре купли-продажи квартиры.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости