В Перми осудят трех мужчин за убийство во время свадьбы

09:21 25.09.2020
1641
0
«Какая свадьба без драки?» - эта фраза, зачастую, у русского человека вызывает улыбку. В случае с компанией, гуляющей на втором дне свадьбы, праздник закончился печально. Трое гостей обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, остальные – свидетели по уголовному делу.

В тот день парень с девушкой проходили неподалеку от поляны в лесополосе микрорайона Южного в Свердловском районе Перми. Некоторым из присутствующих на празднике жизни кое–что почудилось.

«Им показалось, что они наркоманы и ищут закладку в логу. В связи с этим они решили пресечь их действия и выкрикнули какую–то фразу», - говорит следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Алина УССОВА.

Словесная перепалка переросла в драку, конфликтующие стороны разняли. Парень с девушкой продолжили путь, но вскоре неравный бой возобновился. На кадрах видеонаблюдения полуголый мужчина, с него сорвана кофта, он в одном носке, пытается отбиться от двух нападавших.

«Они на него с двух сторон. Как ягненка загоняют», - рассказывает следователь Алина УССОВА. Ну, а вскоре на помощь приятелям поспешил третий. «Догоняют они его четыре раза. На каждый раз, когда они его догоняют, они его избивают. На четвертый раз они вооружились предметами в виде палок...», - говорит Алина УССОВА.

30–летнего Александра забивали палками трое человек на глазах у людей, случайных прохожих. Очевидцы боялись вмешаться. После разборки троица вернулась на поляну продолжить праздник. Гуляющие на свадьбе понимали, что только что где–то за углом произошла драка, но никого не интересовало состояние потерпевшего.

По словам следователей, пострадавший долгое время пролежал раздетый в луже крови.

Мужчина скончался в больнице через 10 дней, не приходя в сознание.

Мать Александра оплакивает сына. Маленький мальчик лишился отца. И, вероятно, скоро будут лишены свободы трое граждан. Преступление совершено группой лиц. А это отягчающее обстоятельство. В ближайшее время уголовное дело уйдет в суд.
Автор: Лариса Колчанова
Другие новости