В Перми осудят банду героиновых наркодилеров

Группа состояла из 11 уроженцев бывших советских республик
12:00 25.04.2019
578
0
В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении банды наркодилеров.

На след преступной группы, распространявшей на территории Перми героин посредством мессенджеров, полицейские вышли еще в конце 2017 года. Сначала в поле зрения оперативников попали рядовые закладчики. Через них удалось выследить и задержать поставщика наркотиков: им оказался 56-летний уроженец Закавказья. Его поймали с поличным во время сбыта килограмма гашиша. При обыске машины и квартиры дилера сыщики обнаружили еще 12,5  килограммов запрещенных веществ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, банда состояла из 11 уроженцев бывших советских республик. Ее сколотил 36-летний мужчина, специально для этого прибывший в Пермь летом 2017 года. Организатор лично встречался с поставщиком и приобретал у него крупные партии героина. Затем наркотик фасовался  и распространялся среди наркопотребителей посредством закладок.  

Как отметили оперативники, организатор лично вербовал закладчиков. Все они проживали в Новосибирске и работали вахтовым методом. Злоумышленники парами приезжали в Пермь на месяц, после чего их сменяли другие. Эти меры предпринимались для конспирации.

На скамье подсудимых окажутся 10 дилеров, обвиняемых по части 4 статьи 228.1 УК РФ. Добавим, что главному фигуранту - организатору банды - удалось скрыться. Он  объявлен в розыск.
Метки: наркотики
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости