В Перми осудили организаторов финансовой пирамиды

Они украли у доверчивых граждан более 80 миллионов рублей
09:16 28.11.2018
2019
2
Двое жителей Перми – Владислав Прижимин и Елена Просвирина организовали кредитно-потребительский кооператив «Социальная защита граждан» и юридическую контору ООО «Юрправо». Их офис действовал в Перми на улице Героев Хасана, 7.

Не имея банковской лицензии они начали привлекать средства доверчивых граждан под процент, значительно выше банковского. Благодаря агрессивной рекламе многие граждане клюнули на уловку мошенников и понесли им свои деньги. Кроме того, кредитно-потребительский кооператив выдавал займы населению под залог недвижимости. То, что возвращать вклады и недвижимость, а также выплачивать доход по вкладам никто не собирался, выяснилось через год, когда обе организации благополучно закрылись.

Обманутые вкладчики потеряли более 80 миллионов рублей. Свердловский районный суд Перми признал организаторов финансовых пирамид виновными в мошенничестве в особо крупном размере, а также в незаконной банковской деятельности.

Владислав Прижимин был приговорен к 4 годам лишения свободы со штрафом в миллион рублей. Елена Просвирина - к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 160 тысяч рублей. Только вот пострадавшим от этого не легче. Как показывает практика, вернуть свои деньги в подобных случаях, почти невозможно.
Комментарии (2)
  • 28.11.2018 12:40:02 марина написал : Ответить

    за восемьдесят лимонов слабо 4 года посидеть?

  • 28.11.2018 12:56:52 Гость написал : Ответить

    надо было дать им условный срок с возмещением ущерба.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости