(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми осудили банду кредитных мошенников

03.07.2017 18:21
Сегодня в Ленинском районном суде Перми огласили приговор 38-летнему местному жителю, обвиняемому в серии мошенничеств и подделке документов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
700
По версии следствия, летом 2013 года житель города Кизел разработал план по совершению ряда преступлений, связанных с получением кредитов в банках Перми. С этой целью он подыскал 8 земляков, не имеющих постоянного заработка, которые по поддельным документам оформляли на себя кредитные договоры, не исполняя впоследствии обязательств перед банками. Сумма полученных мошенническим путем заемных средств превысила 6,5 миллионов рублей.

Также в августе 2014 года, под руководством главного фигуранта, один из соучастников по поддельному паспорту заключил фиктивный договор купли-продажи квартиры. В результате жилое помещение, без ведома законного владельца, было продано за 4,6 млн. рублей.

Сотрудниками полиции и регионального УФСБ России в ходе оперативно-розыскных мероприятий организатор и трое его подельников были задержаны с поличным.

Уголовное дело расследовали в следственной части ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю. Общий ущерб, причиненный злоумышленниками, превысил 11 миллионов рублей.

Участники группы в зависимости от степени и роли каждого в преступлениях осуждены на срок от двух с половиной до шести с половиной лет заключения. 38-летний организатор приговорен к 10 годам 4 месяцам лишения свободы и штрафу 1 300 000 рублей. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений