(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми один за другим горят автомобили

05.04.2016 11:35
Подарок на 8 марта 5-летней дочке Марина Шестакова подарить так и не успела. Марина показывает обугленные детские вещи в багажнике сгоревшего автомобиля.
137

В том, что их автомобиль вспыхнул, как факел в ночь незадолго до праздника есть человеческий фактор, - уверены Марина с мужем. В последнее время они регулярно получали угрозы в свой адрес. Причина конфликта - супруг Марины уволил одного из своих подчиненных, с чем мужчина не согласился.

Марина Шестакова:

- Прошло 2 месяца. За 2 недели до происшествия он подошёл со своими друзьями... Он всегда открыто абсолютно заявлял, что его знакомые и друзья приближены к определённым криминальным кругам в нашем городе, и, ссылаясь на это, он потребовал компенсацию, ну, свыше 200 тысяч рублей там, условно говоря. Ну... За спокойствие!

По словам супруга, ровно месяц назад оппонент при личной встрече пообещал ему от угроз "перейти к действиям". Которые не заставили себя ждать.

Кирилл Диев, корреспондент:

Вернувшись домой с работы, муж Марины поставил машину на этом самом месте и, когда поднялся в квартиру, по словам его жены, был не в духе. В чём причина мрачного настроения мужа Марина в тот вечер так и не выяснила. Но, когда семья Шестаковых легла спать, то их покой в 4:40 утра нарушил визг сигнализации... Выглянув из окна во двор, Шестаковы поняли, что от их машины почти ничего не осталось.

         vetta2016-04-05-09h55m47s384.jpg 

А вот дело рук поджигателей неделей ранее. И в этом случае, как показала экспертиза, был именно поджог. Более того, по словам Татьяны Тимировой, преступлению предшествовал шантаж со стороны все того же мужчины!

Татьяна Тимирова:

У моего мужа, я если честно, об этом узнала только тогда, когда уже сожгли машину, были какие-то там долги в бизнесе. Молодые люди пришли и сказали: "Вместо n-ой суммы, ты должен нам в 2 раза больше! У тебя неделя, чтобы отдать денежку!". Угрожали ему тем, что тебе будет плохо, тебе будет не очень хорошо, если условия не выполнишь.


                  vetta2016-04-05-10h12m46s693.jpg

Кирилл Диев, корреспондент:


- И, если мотивы поджигателей в двух предыдущих случаях в той или иной степени могут быть понятны, то, что сподвигло злоумышленников в ночь с 25 на 26 марта поджечь этот автомобиль, у его владельца нет даже предположений. Сидит дома с новорожденным ребёнком, врагов и завистников никогда не имела, а на автомобиле передвигается исключительно до поликлиники и магазинов!

                  vetta2016-04-05-10h17m38s605.jpg


Светлана Шишкова:

Безусловно, стало страшно! Теперь всегда средство "оружие" с собой в кармане и стараюсь как можно меньше выходить на улицу одна без супруга.


В минувшем месяце в Перми машины горели в Орджоникидзевском, Мотовилихинском, Свердловском и других районах. Возбуждено 8 уголовных дел. Всего же за февраль и март текущего года в Орджоникидзевском, Мотовилихинском, Свердловском и других районах было зарегистрировано 22 случая возгорания машин, и почти все - умышленные поджоги.

                  vetta2016-04-05-10h21m55s052.jpg


Павел Фадеев, начальник Управления ГУ МВД России по Пермскому краю:


По тем фактам, по которым было достоверно совершены поджоги, мы на сегодняшний день работаем. Полиция не бездействует, есть определённые наработки. И я полагаю, что мы большую часть данных преступлений раскроем. Двух граждан, причастных в той или мной степени к данному преступлению... Граждане задержаны. Сейчас следствие определяет роль каждого в данном преступлении.


Из всех потерпевших лишь у семьи Шестаковых было КАСКО, поэтому только они после суда могут рассчитывать на возмещение ущерба. Остальным же собственникам, скорее всего, придётся пока пересесть на общественный транспорт и надеяться, что полиция в скором времени сможет найти преступников, с которых можно будет требовать компенсации.


Метки: Поджог
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений