(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми неизвестные травят животных

09.11.2016 17:05
Зоозащитники бьют тревогу - догхантеры снова вышли на охоту.
696
Единичные случаи распространения отравы замечены практически по всему городу. Больше всего в Закамске, микрорайоне Водники и в центре города.

Анна НИКОЛАЕВА, зоозащитник:

- Те люди, которые раскидывают яд, пытаются оправдать свои живодерские действия тем, что это будет направленно на бездомных собак. Но первыми, кто туда попадает, это конечно городские птицы. Попадают немногочисленные кошки, которые еще остались в городе, попадают хозяйские собаки в огромном количестве, у нас очень много случаев отравления именно хозяйских собак. И, конечно, попадают бездомные.

Большинство животных не выживает. Яд вызывает необратимые последствия и мучительную смерть. Поэтому если вы увидели, что ваш питомец что-либо съел на улице, его немедленно нужно доставить к ветеринару.

Анна НИКОЛАЕВА, зоозащитник:

- Любые подозрительно лежащие куски пищи, они могут быть опасны для животных. Здесь лучше перестраховаться. И, конечно, каждый адекватный человек, который увидит такие подозрительные куски мяса. Мы рекомендуем их собрать и выбросить. Можно в перчатках, можно через полиэтиленовые пакеты.

Зоозащитники призывают выгуливать четвероногих только в намордниках и на поводке, а после прогулки тщательно вымыть лапы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости