(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми кирпичи летят со стен новостроек

С лёгкой ностальгией вспоминают фразу из фильма "Джентльмены удачи": "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь..." Сегодня угроза попадания снежной кучи или сосульки в голову уже цветочки. А вот ягодками стали вполне натуральные кирпичи
10:20 14.03.2016
308
0
По словам собственницы одной из квартир, ничего не предвещало беды. Высотке всего лет пять. О том, что их дом теперь в списке аварийных - узнала из объявления на подъездной двери.

Татьяна Аелксанова, корреспондент:

  - По одну сторону - опасная зона, по другую - проход закрыт. Вот такие неприятные надписи теперь встречают жителей по улице Юрша, 84. Виной всему разрушение кирпичной кладки на 20-м этаже.

Вера Краснинская, жительница дома по ул. Юрша, 84:

- Огорожено в связи с аварийной ситуацией, в связи с тем, что падают кирпичи с 20 этажа.
Страшно, а что делать, на улице находиться? Где находится? Конечно, страшно.

В чем проблема и есть ли выход из ситуации? Жителям ничего не говорят. По приезду нашей съемочной группы, представителя компании застройщика удалось застать на месте. Мастер строительных работ пояснил, что же, все-таки происходит.

Александр Куликов, мастер строительных работ:

- Ограждение делаем, козырьки, ограждаем выходы и проходы. ТСЖ, я так понял, что письмо написали, что там вверху круги есть и скалывается облицовка, кирпичи. И вот до выяснения всех причин, мы делаем, чтобы защитить людей.

Опасность и правда есть, рассказывает специалист. Маленький осколок кирпича - может стать большой проблемой.

Временные укрытия пообещали сменить на капитальные козырьки. С начала недели на месте буду работать проектировщики. Они же и примут решение, заменить или укрепить разрушающуюся кирпичную кладку.

В том случае, если вы все же пострадали от кирпичного дождя, стоит помнить - закон на вашей стороне.

Андрей Творогов, юрист:

- Необходимо зафиксировать сам факт травмы. В последующем зафиксировать место происшествия. Собрать все медицинские документы, в том числе чеки из аптеки, все иные документы, подтверждающие понесенные расходы в связи с полученной травмой, ну и если так получилось, что пришлось выйти на больничный и была утрачена часть дохода, в результате данного путешествия потребуется справка 2-НДФЛ, которую нужно взять на работе.

К слову, обвалы в Перми не редкость, стоит только вспомнить недавнюю историю с Петропавловской, 14, где жителей пришлось эвакуировать из разрушающегося дома, или чуть ранее - последствия осеннего урагана, где из-за порывистого ветра отпали два балкона по Уральской, 95 и Яблочкова, 23.
Комментарии (0)
  • 19.11.2016 22:23:52 Иван написал : Ответить

    Какой рынок господа, когда всё поделено и конкурентов не допустит сам департамент ЖКХ.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости