В Перми арбитражный управляющий осужден за коммерческий подкуп

Он получил огромный штраф и лишился профессии.
09:14 08.11.2018
610
0
8 ноя — ТК ВЕТТА. Как из-за 2 миллионов рублей нечестной наживы лишиться профессии и получить штраф, который нужно платить полжизни, наглядно показал 45-летний арбитражный управляющий из Перми. Об этом рассказали в прокуратуре Пермского края.

Занимая должность арбитражного управляющего, мужчина обратился в суд со стандартной процедурой признания продажи имущества ООО «Уральской стеклопакетной компании» недействительной и невыгодной для организации. Суд удовлетворил иск, и постановил вернуть имущество компании. На этой ситуации и решил заработать теперь уже бывший арбитражный управляющий. Он показал собственнику недвижимости решение суда и предложил свой вариант решения проблемы: имущество не перейдет к стеклопакетной компании, а останется у собственника. За эту услугу мужчина попросил 2 миллиона рублей. Но при получении денег арбитражный управляющий встретил сотрудников УФСБ России по Пермскому краю, которые и одели на него наручники.

В итоге, арбитражный управляющий был осужден по статье УК «Получение коммерческого подкупа в особо крупном размере» и приговорен к штрафу в 15 миллионов 400 тысяч рублей, а также он не сможет заниматься деятельностью, связанной с проведением процедур банкротства, сроком на 5 лет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости