(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Кунгуре родителям утонувшей девочки грозит год тюрьмы

24.04.2017 19:12
Родительская беспечность обернулась трагедией. В Кунгуре волонтёр-водолаз нашёл на побережье реки Ирень тело 3-летней девочки.
1934
Напомним, в минувшую субботу погибшая гуляла со своей 4-летней подругой по городу без сопровождения взрослых. Во время игры на одном из мостиков младший ребёнок поскользнулся и упал в воду.

Ирина НЕЗНАМОВА, старший помощник руководителя Следственного Управления СК РФ по Пермскому краю:

В силу своего возраста и беспомощности, естественно, девочки не могли оказать никакой помощи друг другу. И младшая девочка утонула. О случившемся старшая девочка сообщила своим родителям, которые уже обратились в правоохранительные органы. Были произведены поисково-спасательные мероприятия, в результате которых тело ребёнка было обнаружено в водоёме. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти.

Сообщается, что семья погибшей на учёте в правоохранительных органах не состояла. При этом известно, что в момент трагедии дома у младшей девочки находился - отец, а у старшей - бабушка. Следственный комитет России по Пермскому краю возбудил в отношении родителей пропавшего во время прогулки ребёнка, уголовное дело по статье 125 УК РФ - оставление в опасности. Им может грозить лишение свободы на срок до одного года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений