Ураган в Перми: как это было

Очевидцы утверждают:  непогода накрыла город мгновенно, а ветер, ломавший деревья, продолжался не более пяти минут
11:06 11.07.2019
6421
0
Дмитрий Пьянков рассказывает: "чудом остался жив". К счастью, физически он не пострадал, хотя материальный ущерб получил значительный. В начале третьего дня 10 июля  автомобилист проезжал по улице Ленина, как вдруг с неба на машину упали обломки городского арт-объекта: на машине множественные царапины, сломано зеркало. 

Дмитрий ПЬЯНКОВ:

-Так не должны крепиться арт-объекты, которые при повышенном ветре просто срывает с земли и несет. Рядом ехал автобус, мне было некуда увернуться просто-напросто, а так бы еще это и в автобус все прилетело, и непонятно, чем бы это закончилось.

Деревья вырваны с корнем, машины завалены не только обломками ветвей, но и арт-объектов. Многие баннеры и ландшафтные конструкции также не смогли справиться со стихией. К сожалению, не обошлось и без пострадавших.

Оксана ХАРИТОНОВА, организатор ландшафтного фестиваля:

-Вообще случилось это максимально быстро, в течение трех-четырех секунд произошло. Люди успели кто-то спрятаться, кто-то вот забежал к нам в штаб, я всех просто кричала. И все же две девчонки пострадали, мы быстро вызвали скорую.  У Олеси Булаковой состояние хорошее, нет травмы головы, нет сотрясения мозга, а у второй девочки, у молоденькой, пока неизвестно, я жду результаты от врачей.

На сайте  городской администрации сообщается, что все службы, задействованные в устранении последствий грозы, переведены в усиленный режим работы.  Городская служба спасения также подключилась к уборке сломанных деревьев. В работе задействованы 5 оперативных групп городской службы спасения и 1 краевой. 

Виктор ГОЛЕНКОВ, начальник Департамента общественной безопасности администрации города Перми:

-Сейчас в оперативном режиме, во-первых, работают спасатели, их количество удвоено в два раза, привлекаем МЧС, МКУ благоустройства районов задействуют как раз с целью освобождения проезжей части и вывоза поваленных деревьев на полигоны.

По словам Виктора Голенкова, газо- и водоснабжение в городе не повреждены. На внеплановом заседании КЧС по устранению последствий шквалистого ветра, глава города Дмитрий Самойлов поставил задачу до 5-ти утра навести порядок в городе.

Анастасия Наумова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости