Убийце студенток из Перми отказали в УДО

Пятнадцать лет назад Пермь потрясли два громких преступления.
08:20 02.11.2018
3190
0
2 ноя — ТК ВЕТТА. Прошло 15 лет с момента, как Александр Киселев убил двух девушек, близких подруг, 19-летнюю Олесю Дануца и 18-летнюю Лилию Тарутину. Но до сих пор ни родственники погибших, ни родные убийцы не понимают мотива тех страшных преступлений.

Как стало известно нашей телекомпании, узник направил в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Киселев получил 20 лет, отсидел 15.

Напомним. 2003 год. Олеся и Лиля приехали в Пермь учиться, жили у бабушек. Мамы девочек, тоже подруги, родом из Перми, в молодости уехали на север в город Когалым. С Александром Киселевым студентки Олеся и Лиля познакомились на вокзале, парень помог девчатам добраться до дома. И с тех пор молодые люди дружили втроем. Личный интерес 25-летний Саша имел к Олесе, но девушка сказала, что дома в Когалыме ее ждет жених.

29 октября днем Киселев пришел с цветами к Лиле, увел ее. На следующее утро зашел за Олесей и тоже с букетом роз. С этого времени подруги пропали. Полтора месяца неизвестности сводили с ума родных девушек! Когда тела Олеси и Лили подняли, на шеях жертв были завязаны галстуки под цвет обуви, которая была тогда на подругах. Киселев признался в том, что девчонок убил поочередно в своей квартире, трупы закопал неподалеку от дома.

Преступника взяли на свидании с бывшей подругой. Сыщики попросили девушку помочь задержать маньяка.

«Арестовали, скрутили и вот у него в кармане были бритва и галстук. Не знаю, у него бзик такой?! Убивать и душить при помощи галстуков!», - рассказывает потерпевшая Людмила Дануца.

Мама убитой Олеси Людмила Анатольевна буквально вздрогнула, когда, приехав в Пермь, узнала, что Киселев ходатайствует о досрочном освобождении!

«Вот такое чудовище, оно выйдет на свободу... и начнет дальше убивать! Мстить может быть за эти свои годы, проведенные за решеткой», - говорит Людмила Дануца.

В итоге, суд отклонил ходатайство Киселева об условно-досрочном освобождении. Но через пять лет он выйдет, полный сил и нерастраченной энергии! И что в голове этого страшного человека?!
Метки: убийца УДО
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости