Трое очёрцев украли из бывшего здания МВД четыре тонны батарей

В старом строении на территории райцентра ранее располагался центр временного размещения иммигрантов.
11:46 02.10.2018
1217
0
Помещение бывшей столовой закрытого пятилетку назад Очёрского центра временного размещения иммигрантов (а в годы подчинения МВД – эмигрантов) осталось, благодаря охотникам за металлом, без батарей отопления.

Трое местных жителей, воспользовавшись хранившимся у одного из них ключом от дверей, в два захода демонтировали и вывезли из пустующего здания 516 чугунных секций советского производства – общей массой 3870 кило.    

Сейчас дом, где прежде жили иностранцы, – на балансе мэрии Очёра, а для бюджета райцентра ущерб в 30 тысяч рублей, в который был оценен краденый металл, – убыток существенный. И после задержания воры угодили под арест.

Впрочем, под суд они пошли порознь. Самый умный из похитителей во всем признался и попросил рассматривать его дело без соучастников и без исследования доказательств. Потому и отделался обязательными работами – на 440 часов.

Благо, батареи в полном комплекте обнаружились в пункте приема металлолома, и сдававших их преступников зафиксировала камера видеонаблюдения. Сейчас приговор раскаявшемуся очёрцу уже вступил в законную силу.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости