(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Трех жителей Перми осудили за два убийства с особой жестокостью

22.07.2016 18:24
16, 19 и 24 года лишения свободы в колониях общего, строгого и особо строго режима. Приговор с таким наказанием далеко не каждый день выносят в Перми. Сегодня на скамье подсудимых - трое обвиняемых, двое из которых дважды совершили убийство из корыстных побуждений. Первое - год назад.
585
Олег Ахматов, судья Пермского краевого суда:

- Нанесли Долгих неоднократные удары кулаками и ногами по голове, шее и другим частям тела. Затем Лядова дала указание Авлукову отвезти Долгих в лес и закопать её там. Обухов, выполняя указание Лядовой, отвез Долгих на тележке в яму, выкопанную в находящемся поблизости лесном массиве, где заживо закопал её, где она через непродолжительное время скончалась.

Второе убийство, опять же с целью наживы, обвиняемые совершили уже втроем. И опять же, обвиняемые позвали жертву за пределы города, где всё началось с совместного распития спиртного.

Олег Ахматов, судья Пермского краевого суда:

- Авлуков и Колчанов, кроме того, поочередно затягивали на её шее веревку, перекрывая доступ воздуха к органам дыхания.

Алгоритм действий после убийства почти такой же, как и в первом случае. А добыча: дешевенький мобильный телефон, золотое колечко и другое недорогое имущество, находившееся при жертве.

Галина Леус, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Пермского края:

- Приговор вынесен на основании коллегии присяжных-заседателей, которые признали всех подсудимых виновными по всем пунктам обвинения. Апелляция скорее всего, будет подаваться подсудимыми, они же все трое не признавали свою вину.

Стоит отметить, что убийства были совершены в буквальном смысле голыми руками, и, как это квалифицировал суд, с особой жестокостью. Причем, подсудимая - мать двоих малолетних детей, а другой подсудимый совершил преступление практически сразу же после того как покинул места не столь отдаленные, что, и послужило увеличению срока нынешнего заключения. Приговор в законную силу пока не вступил.
Метки: Убийство Суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений