Таксисту в Мотовилихе по ошибке сломали челюсть

Мужчина приехал к другу в гости на машине с шашечками и был избит гражданином, как раз ожидавшим таксомотор.
09:15 23.07.2018
3123
1
Виновным в нанесении здоровью человека вреда средней тяжести признан в конце июня 2018-го житель Перми, по нетрезвому недоразумению причинивший увечье таксисту. По данным ТК «ВЕТТА», от удара молодого слесаря с «Синергии» шофер получил двусторонний перелом нижней челюсти со смещением.

Как следует из приговора мирового судьи, инцидент случился в Мотовилихе – возле дома №85 по бульвару Гагарина. Работник промпредприятия находился у знакомого в гостях, где распивал спиртное, а ближе к вечеру решил, что пора домой, и позвонил в службу такси. Диспетчер отправила ему белую «Ладу Ларгус».

И когда к подъезду подкатила похожая машина с шашечками, парень попытался усесться в нее, но водитель сказал, мол, это ошибка. Более того, тронул автомобиль с места и колесом переехал клиенту ступню. Благодаря обуви, нога не пострадала, – в отличие от будущего потерпевшего, вскоре побитого.

Дело в том, что прибыл-то он к дому на углу бульвара Гагарина и улицы Ушинского, чтобы встретиться с приятелем, и поэтому уезжать не стал, а припарковал «Ладу» неподалеку. Но тут его догнал пьяный слесарь и после словесных препирательств нецензурного характера сильно ударил в нижнюю часть лица.

Более адекватный собутыльник нападавшего принялся оттаскивать того от шофера, а таксист тем временем позвонил другу, который жил в том же подъезде, – и выскочил на крыльцо с битой. К счастью, дальнейшего кровопролития не случилось, и жертву разборок увезли в больницу для оказания помощи.

На суде выяснилось, что молодой человек раскаялся и попытался загладить вину, в том числе, и деньгами. И хотя условным сроком он не отделался, но приговорен был лишь к 10 месяцам ограничения свободы: не сможет покидать Пермь и должен раз в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (1)
  • 23.07.2018 09:55:58 Гость написал : Ответить

    Интересно, а таксиста, переехавшего ногу человеку привлекли? ...или хотя бы прав лишили?

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости