(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Таксиста приговорили к 14 годам за убийство пассажирки в Перми

12.07.2018 08:02
Суд усмотрел в действиях обвиняемого особо опасный рецидив.
1661
Спустя 10 месяцев после освобождения, в январе 2018-го, 36-летний Андрей Крестьянинов был задержан сотрудниками уголовного розыска по подозрению в убийстве женщины, и преступление это по мотиву напоминало кровавое событие 13-летней давности.

В 2005 году молодой Крестьянинов по прозвищу «Крест» встречался с 26-летней Натальей Ковальчук. Девушка из благополучной семьи, она не рассказывала родным о своем парне, стеснялась, ведь в прошлом он был судим за кражи. Крестьянинов, якобы, предупреждал Наталью о том, что поскольку он отбывал наказание в местах лишения свободы, его нельзя называть «козлом».

В ходе расследования уголовного дела проводилась судебно-филологическая экспертиза слова «козел». Цитата: «Это тяжкое оскорбление в мире «блатных». Этим словом в жаргонной речи характеризуются «отверженные», т.е., те, кто унижен, опозорен, в терминологии «блатного» мира «опущен». Со слов «Креста» девушка знала, но во время прогулки оскорбила его. Крестьянинов трубой, которую он выдернул из земли, размозжил голову Наталье. Потерпевшая умерла не сразу, еще с живой подруги злодей снял золотые украшения. Крестьянинов получил 12 лет заключения в колонии строгого режима.

У 40-летней Елены Жигаловой с семьей все сложилось: муж, двое детей. Первого января 2018 года Лена поссорилась с супругом и в обиде на него решила пойти с подругой в бар. Ночью, выйдя из питейного заведения в Свердловском районе, женщина стала останавливать машину, голосовала.

«Она предложила покататься с незнакомым ей лицом, и они оказались уже за территорией города Перми на территории Пермского района», - говорит первый заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю Эдгар Саркисян.

А незнакомым лицом был Крестьянинов. Он освободился и по ночам «таксовал». Надо было содержать семью, будучи на зоне, Андрей списался на сайте знакомств с женщиной, женился, у пары родился ребенок. Между водителем и пассажиркой в какой-то момент вспыхнула ссора.

«Потерпевшая оскорбила обвиняемого, назвав его «козлом». Он причинил ей повреждения, и, воспользовавшись имевшейся при ней сумкой, ремнем от сумки, причинил ей механическую асфиксию, задушил», - рассказывает Эдгар Саркисян.

Елена Жигалова значилась пропавшей без вести. Спустя неделю, когда Крестьянинова задержали, он рассказал о преступлении, показал место в поле, где лежал труп, однако, позднее обвиняемый от показаний отказался. Утверждал, что убийство совершил третий человек, который сел в машину.

Суд под председательством Ольги Лобастовой признал Крестьянинова, 1981 года рождения, виновным в убийстве и приговорил к 14 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшийся срок в колонии особого режима. Осужденный должен заплатить потерпевшему, мужу Елены Жигаловой, 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений