Суд в Прикамье дал отцу-вору отсрочку приговора, пока дети не вырастут

Преступление мужчина совершал вместе с женой, лишенной родительских прав, и уловка сработала.
09:41 06.10.2018
1669
0
Житель пермского райцентра Александровска похитил со счета знакомого 7000 рублей, притом что пенсия потерпевшего не дотягивает до 11,2 тысячи, поэтому преступление было квалифицировано городским судом как кража с причинением значительного ущерба.

А в качестве отягчающих обстоятельств могли быть учтены предыдущие наказания, которые гражданин отбывал либо в колонии на строгом режиме, либо условно. Но рецидивист остался на воле, хотя судья и выписала ему реальную «двушечку»: 22 сентября решение вступило в силу.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», мужчина является отцом двух малолетних детей, мать которых жива-здорова и принимает участие в воспитании, но официально лишена родительских прав. И это позволило закоренелому уголовнику получить отсрочку приговора – пока отпрыски не подрастут.

Между тем, преступление александровец, по сути, совершал вместе с женой. Собутыльник вручил ему карту, сообщил пин-код и отправил снять деньги и докупить водки. Вот только вор не захотел быть на посылках, а попросил супругу обналичить чужие накопления, что она и сделала.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости