(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Слово - не воробей. Как за оскорбление в наше время можно поплатиться жизнью

Двойным убийством сегодня никого не удивить. Криминальный исход – вполне распространенная ситуация в компаниях, где распивают спиртное.
18:40 16.10.2017
600
1
Однако, данной кровавой драмы можно было избежать, соблюдая определенные меры предосторожности. Убийца и две его жертвы – не алкоголики, не тунеядцы, а строители. Мужчины отдыхали после работы. Один другого оскорбил.

«На этом слове обвиняемый и акцентировал внимание в своих показаниях, т.е., ему не понравилось то, что его обозвали данным нецензурным словом, и поэтому он нанес ножевые ранения», - говорит следователь СО по Свердловскому району СУ СК России по Пермскому краю Игорь ШИРИНКИН.

Приятель вступился и тоже получил смертельные ранения. Потерпевшие не знали, что 45-летний Сергей десять лет тому назад сидел за кражи. А человека, побывавшего на зоне, определенным словом называть просто нельзя, опасно! Для него – это тяжкое оскорбление, унижающее мужское достоинство. После содеянного убийца поджег тела и уехал домой.

«С утра уже он собрался опять идти на работу. И когда он вышел из своего дома, то рядом стояли сотрудники полиции», - отмечает Игорь ШИРИНКИН.

«Преступление совершено в условиях неочевидности, т.е., свидетелей не было. Полицейские раскрыли двойное убийство оперативно. И сегодня добропорядочному семьянину, примерному мужу и отцу, светит серьезный срок. Однако, хотелось бы сказать о другом. Можно привести массу примеров, когда граждане, ранее судимые, совершали особо тяжкое преступление, когда слышали в свой адрес «козел» или слова, близкие по смыслу!», - сообщает корреспондент Лариса КОЛЧАНОВА.

26-летняя Наталья Ковальчук погибла нелепо. Она встречалась с молодым человеком, он предупреждал девушку, что сидел за кражи и «козлом» его называть нельзя. Этим словом в жаргонной речи характеризуются «отверженные, униженные». В ссоре Наташа обозвала приятеля, расправа была жестокой. Очень тяжело переживали потерю близкие люди девушки, мама и родная сестра. Гражданин получил 12 лет колонии строгого режима. Возможно, он уже освободился и встречается с другой женщиной, а может распивает спиртное в компании мужчин. И одно только слово, с горяча сказанное, может привести к новой драме…


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 16.10.2017 19:39:07 Гость написал : Ответить

    Лариса, у вас частицы ни и не перепутались. Надеюсь, это случайность, ведь вы журналист, а не баба в очереди в поликлинике.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости