Сбившего насмерть девушку в Перми подростка приговорили к сроку

13:08 18.09.2020
1318
0
В Перми совершивший смертельное ДТП 17-летний подросток получил реальный срок заключения. Об этом ТК ВЕТТА 24 сообщили в краевой прокуратуре.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию по приговору Индустриального районного суда. Суд первой инстанции признал молодого человека виновным и назначил ему условный срок. Государственное обвинение посчитало вынесенный приговор несправедливым и чрезмерно мягким, в связи с чем обжаловало его.

Сегодня, 18 сентября, Краевой суд признала доводы прокурора законными и обоснованными. Подростку было назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в мае этого года 17-летний юноша на папином внедорожнике «Лексус» насмерть сбил 24-летнюю девушку на шоссе Космонавтов. Погибшая переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

Другие новости