Рабочий пермского производителя гипса попал под автопогрузчик

В результате преступной небрежности пьяного водителя потерпевший был тяжело травмирован на предприятии.
08:36 29.06.2018
1144
0
Только полное признание вины и ходатайство о разбирательстве без исследования доказательств помогли виновнику пьяного наезда не отправиться в колонию. Решением мирового судьи бывший водитель автопогрузчика «Прикамской гипсовой компании» приговорен к ограничению свободы.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», нетрезвый мужчина управлял вилочным погрузчиком и начал движение задним ходом, не убедившись в отсутствии людей на пути и не подав звуковой сигнал. В результате этой преступной небрежности был тяжело травмирован другой работник предприятия.

Пострадавшего госпитализировали с открытым переломом костей левой голени со смещением, порванной подколенной артерией, размозженными ранами и прочими повреждениями. По опасности для жизни медики оценили вред, причиненный здоровью несчастного, как тяжкий.

На суде гражданин заявил о раскаянии и сообщил, что частично уже погасил нанесенный ущерб. В наказание за содеянное мужчина полтора года не сможет выезжать за пределы крайцентра и Пермского района, менять место жительства и посещать места распития и продажи спиртного.

Дважды в месяц приговоренный обязан отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по Свердловскому району. А вот водительское удостоверение категории «С» у осужденного не изъяли. Во всяком случае, о лишении прав управления автотранспортом в решении не сказано.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости