Пьяная пермячка без прав на чужом "Лексусе" разбила пять автомобилей

После аварии виновница и ее пассажир покинули место происшествия
13:55 28.11.2018
4581
0
28 ноя — ТК ВЕТТА. Дорожно-транспортное происшествие произошло в прошлый понедельник между 10-ю и 11-ю часами вечера. В тот момент 49-летняя жительница Перми ехала за рулём белого "Лексуса" по улице Костычева. Но в какой-то момент автомобиль перестал слушаться своего водителя и на полной скорости влетел в припаркованные во дворе машины. По словам свидетелей, после столкновения виновница ДТП и её пассажир вышли из иномарки весьма неуверенно. И не только от шока.

"Я понял, что они были в состоянии алкогольного опьянения, потому что я почувствовал запах спиртного", - рассказывает свидетель ДТП Алексей Сергеев

Водитель и пассажир "Лексуса" задерживаться надолго не стали. Через несколько минут они покинули место аварии. За это суд уже приговорил виновницу дорожно-транспортного происшествия к аресту на 6 суток. А пока она отбывает наказание, пострадавшие от ДТП автовладельцы подсчитывают убытки. При столкновении были разбиты сразу 5 машин. Самые значительные повреждения у автомобиля Татьяны Сырчиковой. В то, что транспортное средство удастся восстановить, женщине верится с трудом.

"На машине передней части совсем нет. Повреждены радиатор, двигатель, бампер передний, капот, лобовое стекло, колёса. В данное время машина находится не на ходу. Думаю, что из-за повреждений машина восстановлению не подлежит", - говорит Татьяна Сырчикова

А вот Сергею Селезнёву ещё повезло. Его автомобиль стоял гораздо дальше от места столкновения. Несмотря на это, по подсчётам мужчины, на восстановление машины потребуется круглая сумма.

"На моей машине повреждено: 4 крыла и 4 двери, один порог замятый. По моим скромным подсчётам, ущерб может быть больше 100 тысяч. На данный момент я не могу восстановить свой автомобиль, у меня нет таких средств. Я опасаюсь, что страховая компания мне не восстановит автомобиль", - говорит Сергей.

Эти опасения у мужчины - не с проста. Кому предстоит ответить за происшествие - неясно, сетует Сергей. Как установил суд, женщина, находившаяся в момент ДТП за рулём "Лексуса", не является его собственником и даже не имеет водительских прав. Владелец машины - тот самый мужчина, сидевший во время аварии на пассажирском сидении. Зачем он доверил иномарку постороннему лицу - это выяснить нам так и не удалось. На рабочем месте мы его не застали.

Теперь помочь потерпевшим найти того, кто прав, а кто виноват должны стражи правопорядка, говорит юрист Алексей Голдырев. Для этого собственникам повреждённых машин, в первую очередь, следует обратиться в ГИБДД, где должны предоставить протокол об административном правонарушении.

"После получения всех необходимых документов пострадавшим следует обратиться в независимую экспертизу для установления стоимости повреждённых деталей ТС. После чего пострадавшим следует обратиться с претензией к лицу, виновному в ДТП. В случае неуплаты денежной суммы, указанной в претензии, пострадавшим в ДТП следует обратиться в суд с заявлением о взыскании денежной суммы с лица, виновного ДТП", - отмечает юрист Алексей Голдырев.

Привлечь к ответственности могут и владельца машины, на которой был совершён наезд. По закону, за передачу автомобиля лицу, не имеющему право управления, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости