(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Приговоренный к высшей мере наказания педофил-убийца попытался выйти на волю

10.05.2018 14:11
Соликамский и краевой суды отказали экс-прапорщику в условно-досрочном освобождении из пожизненного заключения.
1326
Приговоренный к высшей мере наказания педофил-убийца попытался выйти на волю
ПЕРМЬ, 10 мая — ТК ВЕТТА. Весной этого года ходатайство об условно-досрочном освобождении подал серийный педофил-убийца Владимир Х., в январе 1994-го приговоренный Приволжским военным судом к расстрелу. Борис Ельцин 2 апреля 1999-го помиловал экс-прапорщика с заменой смертной казни на пожизненное заключение, а нынче тот, видимо, решил, что отсидел в «Белом лебеде» достаточно.

По данным ТК «ВЕТТА», этот уроженец Гремячинского района прежде служил в Казахстане, а затем в пермской войсковой части на «Соколе». И везде, где он появлялся, пропадали маленькие девочки. А в 1989-м в районе аэропорта Бахаревка было найдено тело изнасилованной 6-летней малышки. Правоохранители возбудили дело, но через несколько месяцев обнаружили еще труп.

Аналогичный эпизод числился в «глухарях» и по поселку Шумихинский. Вообще, по итогам следствия, Владимира Х. подозревали в 11 преступлениях, но 100-процентно доказать суд смог лишь три. Военный знакомился с малолетними, угощал их сладостями, садил в машину и затем увозил в лес, где удовлетворял свою похоть и лишал детей жизни, зажимая им рот и нос ладонью.

При этом образ жизни убийцы-педофила не вызывал подозрений ни у его соседей, ни у сослуживцев, ни у его семьи: жены и двух отпрысков, - ни у пожилых родителей в шахтерском районе. Тем не менее, если б не мораторий на смертную казнь, приговор в отношении экс-прапорщика давно привели бы в исполнение.

Соликамский городской суд отказал осужденному в УДО в начале марта, гражданин обратился с жалобой в краевую инстанцию, но и она 19 апреля не нашла оснований для удовлетворения апелляции. В частности, потому что за все годы заключения Владимир Х. имел лишь одно поощрение, зато взысканий было 43 – с водворением в карцер, ШИЗО, одиночную камеру.

В решении отмечено: «Неоднократно признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, в том числе в течение предшествующих трех лет, имеет непогашенное взыскание, состоит на профилактическом учете как склонный к нападению на представителей администрации, склонный к посягательствам на половую свободу и половую неприкосновенность».


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений