(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Почти тонну незаконно выловленной рыбы изъяли в нерестовый период в Прикамье

19.06.2017 13:17
Нерестовый период завершён. Правоохранители из Росрыболовства, транспортной полиции в этом году, вместе с общественниками (казаками, осводовцами), действовали активнее.
154
Уголовных дел заведено примерно на треть больше, чем весной 2016-го, более 30-ти. Составлено свыше трёхсот административных протоколов (было около 270-ти). Выписано штрафов на 2 миллиона рублей с лишним. Изъята почти тонна незаконно выловленной рыбы.    

"Максимальный ущерб, нанесённый одним браконьером, почти 70 тысяч рублей. Это с учётом того, что стоимость одного экземпляра рыбы колеблется от 17-ти до 250-ти рублей. Представляете какой там объём, там мешками были. Антирекорд - группа лиц выловила одну рыбку стоимостью 17 рублей, но так как они в запретный нерестовый период группой лиц на механическом транспортном средстве с подвесным лодочным мотором выставляли сети, значит возбуждено уголовное дело", - рассказывает начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского ТУ ФА по рыболовству Анатолий ЛЕВИЦКИЙ.

Уголовное наказание за незаконный вылов рыбы:

- штраф от 200 тысяч рублей;

- общественные работы от 80 часов, с удержанием заработной платы 20 процентов в пользу государства;

- до 2-х лет лишения свободы, с конфискацией орудий лова и лодки.  

А наказание за такое преступление грозит суровое. Вплоть до реального срока заключения, с компенсацией государству стоимости биоресурсов. Теперь ограничения на рыбалку, действовавшие в Прикамье два месяца, сняты.

"Разрешается всё, кроме запрещённых орудий лова. Рыбакам-любителям, пожалуйста, с лодки можно рыбачить с 16 числа по всему краю. Заниматься любимым троллингом и любимыми спиннингами, которые сейчас были запрещены, - говорит Анатолий ЛЕВИЦКИЙ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений