Почта в Барде и ТСЖ в Перми пострадали от преступников по одному сценарию

Злоумышленников влекла необъяснимая тяга к решеткам – 2,5 года каждый и получил.
16:08 18.05.2018
655
0
ПЕРМЬ, 18 мая — ТК ВЕТТА. По два с половиной года лишения свободы на брата «заработали» два пермяка и житель Бардымского района, в разное время и в разных местах посягнувшие практически на одно и то же.

Так, в Свердловском районном суде парочка ранее неоднократно судимых граждан была признана виновной в квалифицированном грабеже, то есть злоумышленники не только крали, но и отбирали. Причем по предварительному сговору.

Из материалов дела следует, что 5 августа 2017-го молодцам-рецидивистам захотелось продолжить употребление спиртного, а вот денег на пролонгацию застолья уже не нашлось. И тогда они решили стащить какое-нибудь металлическое изделие.

И нечто подобное на примете имелось - стальная решетка ближайшего ТСЖ: ее воры и вознамерились обменять у скупщиков на наличные. Правда, элементарную, казалось бы, кражу осложнило появление местной жительницы, попытавшейся железяку отбить.

Ухватившись руками за клетчатую сварную конструкцию, дама не желала уступать, и злодеи сначала вынуждены были тащить похищенное вместе с женщиной. Только через некоторое время ворам удалось-таки избавиться от сознательной гражданки, отцепив ее пальцы.

Когда обоих задержала полиция, решетка уже превратилась в 40-градусную, употребленную преступниками по прямому назначению – вовнутрь. Успели, короче. В этом им, собственно, и повезло. А еще в том, что судья назначил колонию общего режима.

Бардымское правосудие оказалось пожестче: жителя села-райцентра за хищение аналогичного метиза приговорили к тому же сроку, но на строгом режиме. Впрочем, поделом: эта-то решетка была казенной – частью забора отделения ФГУП «Почта России».


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости