Пермяка оштрафовали за сбыт опасной спиртосодержащей жидкости

Сам не пил, но другим продавал. Всего пара бутылок "водки" сделала из токаря преступника.
13:55 18.08.2018
1058
0
Пермский токарь Максим в конце зимы этого года решил развить в себе предпринимательскую жилку. Разместил на "Авито" объявление о продаже горячительной жидкости в пятилитровых бутылях. Договорился о встрече с покупателями на станции Пермь-2, куда и доставил товар 28 февраля.

"Спиртосодержащая продукция подлежит обязательной сертификации и может сбываться только в установленных государством местах. В данном случае человек просто закупил какую-то спиртосодержащую продукцию, которая впоследствии была признана опасной для жизни и здоровья", - говорит пермский транспортный прокурор Сергей Шутов.

И этот яд мог бы кто-нибудь употребить внутрь. Если бы в роли покупателей выступили не сотрудники полиции, которые тут же оформили токаря Бердникова, а псевдоводку сдали на экспертизу.

"Данная спиртосодержащая продукция представляет опасность для здоровья человека, так как при её употреблении внутрь опасность примесей заключается в негативном воздействии на внутренние органы человека: печень - развитие цирроза, почки - развитие почечной недостаточности, а также ЦНС и ССС", - заявила судья Дзержинского районного суда Перми Елена Вяткина. В итоге суд приговорил токаря Максима к 100 тысячам рублей штрафа.
Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости