(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяк, зарубивший женщину и ее 5-летнюю дочь, получил пожизненный срок

29.09.2016 18:35
В ходе проверки показаний на месте 32-летний обвиняемый подробно рассказывал и на манекене показывал, как зарубил топором сначала 53-летнюю женщину, а потом изнасиловал и совершил иные сексуальные действия в отношении ее дочери, 5-летней малышки.
1390
Николай АБАДЖЕВ, следователь по особо важным делам 1-го отдела СУ СК России по Пермскому краю:

- Про изнасилование девочки обвиняемый пояснял таким образом, что после того, как он ее решил убить, ему в голову пришла мысль об изнасиловании девочки, т.е., других объяснений он не давал, просто пришла мысль в голову, он взял и это сделал.

А ведь палач и его жертвы хорошо знакомы. Одно время мужчина был женат на племяннице женщины. Пара рассталась, но Лидия Федоровна, управляющая в банном комплексе, на территории которого жила, дальнего родственника не выгнала, предоставляла работу. Свояк помогал по хозяйству.

Николай АБАДЖЕВ:

- На протяжении практически пяти лет с момента рождения девочки, он жил на территории банного комплекса, и, практически, с самого раннего детства знает эту девочку, даже были случаи, чтобы он ее водил в садик. Девочка, можно сказать, выросла на его глазах.

Ночью 29 апреля после ссоры с женщиной злодей убил маму с дочкой. Ребенка решил убрать как свидетеля. Пустился в бега.

Алексей ТУРОВ, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Было установлено, примерно, в какой район он выдвинулся. Соответственно, было организовано взаимодействие с коллегами из других территориальных органов. Оперативная группа Управления МВД России по городу Перми выехала в данном направлении. Были перекрыты все возможные пути отхода преступника. Мы уже четко понимали, в каком районе он находится, оставались, буквально, считанные метры для того, чтобы задержать. Видимо, понимая всю безысходность, преступник сдался правоохранительным органам.

Пермский краевой суд под председательством Евгения Герасимова вынес приговор.

Евгений ГЕРАСИМОВ, судья Пермского краевого суда:

- По совокупности преступлений окончательно назначить пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Лариса КОЛЧАНОВА, корреспондент:

- 5-летняя малышка - поздний ребенок. Лидия Федоровна, у которой были уже взрослые дети, родила девочку в 48 лет! Женщина была замечательной, заботливой мамой, но, пренебрегла элементарными мерами предосторожности. Она знала, что человек,который жил рядом, в прошлом судим за убийство! Он, когда –то, после ссоры заколол женщину. Почему Лидия Федоровна закрыла на это обстоятельство глаза, сейчас на этот вопрос уже никто не ответит.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений