Пермяк с ножом напал на старушку, отняв продукты и кошелек

Полиция вычислила преступника по кадрам с камеры видеонаблюдения алкогольной торговой сети.
14:47 05.06.2018
1093
0
Пятилетку плюс 1 месяц предстоит провести в колонии общего режима жителю Кировского района Перми. Мужчину признали виновным в разбое – за нападение с ножом на пожилую гражданку.

По данным ТК «ВЕТТА», преступление было совершено в правобережной части краевого центра – в подъезде дома, где проживает потерпевшая. Престарелая женщина, опираясь на трость, возвращалась из магазина и вдруг стала жертвой.

Купленные продукты и кошелек с деньгами находились у бабушки в сумке, которую злоумышленник и попытался вырвать из старческих рук. Но те оказались на удивление сильными, пенсионерка сопротивлялась, и в ход пошел нож.

Лезвием нападавший перерезал одну из лямок женской ноши и только так смог завладеть имуществом несчастной, после чего сбежал. Впрочем, во-первых, она запомнила лицо вора, во-вторых, его сняла видеокамера на винном магазине.

Тем не менее, даже при доказанной вине осужденный попытался обжаловать решение Кировского райсуда Перми, вообще отрицая в апелляции свою причастность к данному разбою. Но 15 мая краевая уголовная коллегия оставила приговор в силе.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости