Пермского штукатура приговорили за рост до генерального директора

Карьера закамского зиц-руководителя заинтересовала фискальное ведомство, и вчерашний отделочник угодил под суд.

08:01 14.06.2018
4368
0
Польстившись на 20 тысяч рублей, простой закамский отделочник, не судимый и не женатый, неожиданно для себя стал обвиняемым. Он, конечно, и не ведал, что быть подставным лицом – преступление, но незнание законов не освобождает от ответственности.

По данным ТК «ВЕТТА», летом прошлого года парень получил от малознакомого человека предложение за денежное вознаграждение стать генеральным директором некоего ООО «СПЕЦ-РЕСУРС». Все, что требовалось, – передать копии документов и поставить пару росчерков.

Работать же было не нужно, что простака с улицы Богдана Хмельницкого вдохновило особенно. Молодой человек и расписался, где просили. В результате, два прежних хозяина компании из учредителей выбыли, а зиц-руководитель превратился в 100-процентного собственника.

Вот только втянуться в вероятную аферу на рынке оптовой торговли лесо- и стройматериалами и сантехникой новый босс фирмы на Докучаева не успел. Подставу своевременно выявили налоговики, и гражданина осудили на 8 месяцев исправительных работ. Почти профилактически.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости