Отец-должник убил сына и беременную жену: подробности громкого дела

11:52 05.08.2020
704
0
Горе, которое обрушилось на большую, дружную и когда–то счастливую семью одно на всех! Кто –то потерял любимую дочь Ирину, 3-летнего внука. Молодая женщина на момент убийства находилась на восьмом месяце беременности. Другая сторона потеряла сноху, внука и сына.

27–летний Алексей, убийца, жив, но можно ли назвать жизнью дальнейшее его существование. А ведь молодой человек – исключительно положительный: спиртное не пил, не курил, не употреблял наркотики, не играл в азартные игры. И в компьютере до одури сутками не сидел! Заботливый и любящий муж и отец. Был…

«Он кошку, собаку никогда не обидел! Это мой любимый племянник. Я его очень люблю! Если случились такие обстоятельства, это, видимо, что-то было непреодолимой силы!», - рассказывает тетя осужденного.

Непреодолимая сила - желание быстрее рассчитаться с долгами и займами – это толкнуло Алексея на столь отчаянный шаг?! Но на помощь молодой семье пришли заботливые родственники с двух сторон. Они скинулись и помогли материально супружеской паре, у которой в скором времени должен был родиться второй малыш.

«Мотивировал тем, что на них оказывается давление со стороны коллекторских агентств и банков, где они брали многочисленные кредиты вместе с женой. Каких–либо действий физического характера или угрожающих действий в отношении него не производилось. И эти сведения подтвердил и сам осужденный в судебном заседании. Не выплаченными на данный момент в пределах 300 тысяч сумма фигурирует», - говорит старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Пермского края Светлана ПЛОТНИКОВА.

Супруги сменили номера телефонов и переехали из города Чусовой в поселок Лысьвенского района, ближе к родителям Ирины. К тому времени Алексей уволился с работы, кстати, коллеги по Чусовскому металлургическому заводу также по доброму отзываются о молодом человеке. Глава семьи устроился  неофициально работать вахтовым методом.

«Он говорил о том, что он хотел покончить свою жизнь самоубийством для того, чтобы облегчить покрытие долгов страховкой жизни и предложил этот вариант своей жене, однако она отказалась», - сказала Светлана ПЛОТНИКОВА.

И в тот день 3 ноября 2019 года, когда Алексей начал наносить себе удары, жена подбежала, пыталась его остановить, отобрать нож. Он ударил женщину в грудь, пошел в другую комнату, где сидел и играл ребенок.

Когда и с малышом было покончено, убийца разбросал горящие угли по дивану, где лежали жена и сын, лег на пол и еще несколько раз ударил себя ножом.

«Он наносил себе еще повреждения, но у него нет ни одного проникающего ранения», - рассказывает Светлана ПЛОТНИКОВА.

Деревянный дом не сгорел полностью, а мог. Запах услышали соседи. Убийца пришел в себя уже в машине скорой помощи.

Позднее мужчина говорил, что сына убил, чтобы не оставлять его сиротой! Но у мальчика есть бабушки, дедушки, дяди и тети. О каком сиротстве могла идти речь?! Кстати, в малыше отец души не чаял и деньги занимал, в том числе, чтобы у ребенка было все лучшее. Опять же, супруги не шиковали. В квартире не было дорогостоящей бытовой техники, не имели молодые люди и навороченных телефонов, куда уходили деньги? Вопрос остался открытым.

«Подсудимый представляет исключительную опасность для общества, поэтому, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и на то, что он положительно характеризуется, в целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения им новых преступлений, ему следует назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы», - констатировал судья Пермского краевого суда Андрей КУЗНЕЦОВ.

«Дорогие родители (плачет). Не позволяйте своим детям брать кредиты в микрофинансовых организациях ни при каких обстоятельствах, пусть даже вам банки не дают никакие льготы, а они не дают, я сама это знаю, - говорит мать осужденного Ольга ШУМСКИХ. - Не надо бояться плохой кредитной истории. Зато все будут живы. Кредитная история плохая, она через пять лет, как говорится, забудется, а жизни рядом нет! И их уже не вернуть и ничего не поменять.».

Приговор вынесен, но пока не вступил в законную сил.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости