Охота с «ёжиком» на «белочку»: судья обезоружила прикамца на 2,5 года

Достаточно редкое дополнительное наказание вынесено недавно в Сивинском районе. Пьющих людей обычно лишают прав вождения, родительских прав, прав посещать питейные заведения, но на этот раз мировой судья лишила мужчину права на любую деятельность, связанную с оружием.
16:50 11.04.2018
870
0
ПЕРМЬ, 11 апр — ТК ВЕТТА. В течение двух с половиной лет осужденному запрещено владеть оружием, хранить его и носить – вообще держать в руках. Основная же санкция по приговору – менее радикальная: 300 часов обязательных работ за угрозу убийством. Хотя страшные слова гражданин при совершении преступления подкрепил вполне конкретными выстрелами дробью.

Как следует из вердикта, ранее не судимый индивидуальный предприниматель с улицы Красногвардейской, имеющий на иждивении несовершеннолетнего ребенка, несколько месяцев назад очень сильно напился. Причем до такой степени, что стал неадекватным – подхватил «белую горячку». И в этом состоянии открыл огонь по пришедшей к нему паре.

Услышав стук в косяк, гражданин схватил в руки ружье Иж-18М-М, именуемое в просторечии «ёжиком», закричал: «Что, пришли… сейчас я вас убью, буду стрелять!» - и первым выстрелом пробил дыру во входной двери. Затем перезарядил свою одностволку и с крыльца пальнул уже в сторону ограды. По счастью, попал не в людей, а в изолятор – после задержания.

То, что гости не пострадали, и полное признание вины, спасло мужчину от реальной посадки. Было удовлетворено его ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке – без исследования доказательств, а потому и наказание оказалось мягким. Впрочем, если за период 300-часовой отработки у осужденного будут проблемы с законом, он точно угодит в колонию.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости