МВД Перми предупреждает: отдых в городском парке может быть небезопасным

«Мама, скоро приду домой, расстилай кровать!», - последние слова Юлии Нестеровой по телефону в разговоре с Ириной Михайловной. Четыре ночи постель оставалась холодной, четверо суток девушка находилась в розыске.
13:56 06.05.2016
1487
0
Тело 22-летней Юли нашли в лесу. И, несмотря на то, что прошло почти 11 лет, мать ждет единственную дочь, обнимает фотографию, общается с дочкой на ее могиле и стороной обходит место, где девушка была убита – Балатовский парк.

В тот злополучный вечер проводить Юлю навязался новый знакомый – Дмитрий Тынкасов. В лесу он надругался над девушкой, задушил. Тынкасова, 1967 года рождения, ранее не судимого, не смущали статьи, по которым он отправился на 18 лет на зону, а это изнасилование и иные действия сексуального характера.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Судя по тому, как смело и в гордом одиночестве девушки посещают Балатовский парк культуры и отдыха с приходом теплых дней, жительницы нашего города также ничего не боятся.

Страшные истории Юлии Нестеровой и других девушек, погибших от рук разного рода извращенцев на территории Балатовского парка, давно канули в лету. Однако лес в черте нашего города остается быть лесом! И приключения криминальные здесь можно найти разные.

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- В прошлом году по подсчетам специалистов Балатовский парк в майские праздники посетило более 20 тысяч жителей города Перми. Особенно хотел бы обратиться к гражданам, которые любят во время отдыха организовать распитие спиртных напитков. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, можете  быть вовлечены в какие-то обстоятельства, пострадать в результате несчастного случая. После майских праздников у нас ожидается ряд выпускных в учебных заведениях. И в ходе романтических отношений молодые люди не должны забывать о своей безопасности, всегда должны помнить, что в лесу в отсутствии каких-либо очевидцев, они могут стать жертвами преступления.

В случае, если вы подверглись нападению, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции, звоните на телефон 02, с мобильных телефонов "Мегафон", "МТС", набирайте номер 102, "ТЕЛЕ 2" – 020. В парке «Балатово» несет службу конная рота полка патрульно-постовой службы полиции. При своевременном обращении есть шанс, что злоумышленник будет задержан по «горячим» следам.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости