Многолетнее рабство пермячки в чужой семье, следователи начали проверку

Следственное управление СКР по Пермскому краю проводит проверку по сообщению СМИ о том, что молодая женщина без паспорта и образования долгое время жила в чужой семье.
16:22 25.03.2018
1314
0
На сайте уполномоченный по правам человека в Пермском крае появилась информация о многолетнем рабстве пермячки без документов.

"Речь идёт о нахождении в семье пермяков девушки без документов, которая с малолетнего возраста привлекалась ими к помощи по хозяйству и была бесплатной рабочей силой без права голоса", - сообщается на портале пермского омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае считает, что правоохранители должны дать оценку многолетней эксплуатации труда ребенка без документов.

"Считаю, что правоохранительные органы должны дать оценку содержанию продолжительное время ребенка в ситуации, которую по сути можно сравнить с рабством. Ответственность несёт заявитель, который должен был сразу после того, как обнаружил человека без документов, оказавшегося в опасности, - сообщить об этом в полицию. Много лет назад мать заявителя, найдя ребенка, отдала его в семью своей дочери, и та эксплуатировала его в хозяйстве и не предпринимала столько лет никаких мер по установлению ее личности, оформлению опеки и так далее. Впоследствии несовершеннолетнюю стала содержать мать заявителя, которую она называет бабушкой. Таким образом, вся семья была в курсе этой истории, более того, по словам заявителя, его сестра наносила побои ребёнку, после чего ее и забрала жить к себе мать заявителя", - заявил пермский омбудсмен Павел Миков.

Сейчас следователи проводят мероприятия, направленные на установление и проверку достоверности всех обстоятельств, приведенных в средствах массовой информации со слов уполномоченного по правам человека в Пермском крае, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости