Мать насмерть сбитого пермяка просила суд простить таксиста-лихача

Обнаружив, что потерпевший скончался, водитель Kia Rio уехал с места происшествия и отремонтировал машину.
15:56 18.07.2018
4041
0
Пермский крайсуд 26 июня 2018-го отказал в удовлетворении апелляции матери мужчины, в нетрезвом виде угодившего в Мотовилихе под колеса ночного такси и погибшего. Женщина просила о смягчении наказания водителю, поскольку тот погасил ее долг по кварплате – 2000 рублей.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», трагедия произошла сразу после полуночи 29 сентября 2017-го на улице Кузнецкой – в дождь. Арендатор черной Kia Rio, подрабатывавший в «Яндекс.Такси», направлялся из микрорайона Вышка II в сторону центра города, чтобы где-нибудь поесть.

Но неожиданно на проезжей части оказался неизвестный мужчина, предотвратить наезд на которого таксист из-за большой скорости и мокрой дороги не сумел. Несчастный же от удара получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер. А обнаружив это, автомобилист сбежал.

Ни в ГИБДД, ни в медицинские учреждения фактический убийца ничего сообщать не стал – он просто отогнал машину в гараж и в срочном порядке отремонтировал ее, постаравшись уничтожить следы преступления. К счастью, правоохранители вычислили лихача очень скоро.

Судили его в начале мая этого года и признали виновным по части 3 статьи 264 УК РФ. Мотовилихинский райсуд на 2,5 года отправил гражданина в колонию-поселение и лишил прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами – на тот же срок.


Автор: Юрий Токранов

Метки: ДТП смерть суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости