(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Коллекторы в Перми угрожали семье расправой из-за 10 тысяч рублей

04.11.2016 18:20
Волна коллекторского беспредела докатилась и до Пермского края. В частности, в Орджоникидзевском районе Перми впервые возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ – самоуправство с угрозой применения насилия.
1145
Владимир ВОЛКОВ, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района города Перми:

- Первое дело о том, что коллекторы стали активно действовать, активно «вышибать» долги с мирных граждан, причем, незначительные долги.

Лариса КОЛЧАНОВА, корреспондент:

- Молодая супружеская пара с маленьким ребенком взяла маленькую сумму денег, 15 тысяч рублей, в сомнительной микрофинансовой организации. Нажила семья себе огромные проблемы!

В любое время суток под дверью квартиры заемщиков появлялись «вышибалы» с бандитскими замашками. Они требовали погасить оставшиеся 10 тысяч рублей долга. Коллекторы пытались выбить двери. Молодых крепких парней не смущало даже то, что на шум в многоквартирном доме выходили соседи, очевидцы чинимого беспредела.

Владимир ВОЛКОВ:

- Угрозы в отношении потерпевших, они были ни разовые, это многочисленные угрозы. Это угрозы в присутствии ребенка, это нецензурные выражения в адрес потерпевших. Это угроза физической расправой, вплоть до убийства. Вы можете не дойти до дома, у вас, вообще, никогда не получится выплатить этот долг при определенных обстоятельствах. Мы вас все равно подождем у подъезда, у работы. Мы знаем, где ваш ребенок, кто ваш ребенок.

Лариса КОЛЧАНОВА:

- Работники прокуратуры уверены, кровопролития не случилось только потому, что потерпевшие не открыли дверь квартиры, сменили место жительства, написали заявление в правоохранительные органы. Правда, до прокуратуры Орджоникидзевского района супруги шли долго. Люди были смертельно напуганы!

Владимир ВОЛКОВ:

- Не понимали, кто их вызывает на беседу, т.е., невзирая на то, что называли адрес прокуратуры, представлялись и т.д., повестки приносили, они не реагировали, потому что они считали, что к ним пришли коллекторы, их вызывают на беседу, именно, коллекторы. И, в последующем, когда совместно с участковым уполномоченным полиции, все-таки, вызвали, пригласили в прокуратуру района, побеседовали.

Гражданам, совершившим самоуправные действия, грозит до пяти лет заключения. А законопослушным гражданам правоохранители рекомендуют обращаться за финансовой помощью в проверенные банки.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений