Двух жителей Пермского края осудили за незаконную рубку 6 тысяч деревьев

Сумма ущерба составила 28 млн рублей
13:44 01.03.2021
3122
0
В Пермском крае Чердынский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей, которых обвиняли в совершении 4-х преступлений, предусмотренных статьей 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), пишет "Новый компаньон".

Как сообщили сегодня ТК ВЕТТА 24 в краевой прокуратуре, 49-летний предприниматель и 60-летний мастер леса ГКУ «Колвинское лесничество», ранее судимый за аналогичное преступление, вступили между собой в преступный сговор и с апреля 2015 года по март 2018 года организовали незаконную рубку лесных насаждений на территории Ныробского лесничества.

- В целях конспирации и сокрытия следов преступления, они оформляли фиктивные документы, указывая, что заготовка древесины осуществляется по договорам купли-продажи леса для личных нужд населения. В результате преступной деятельности было срублено более 6 тысяч деревьев различных пород. Ущерб составил 28 млн рублей, - заявили в надзорном ведомстве.

В итоге суд приговорил мастера леса к 4 годам, а бизнесмена к 2,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. отбывать наказание они будут колонии общего режима. Кроме этого, двое соучастников данного преступления уже отбывают наказание в местах лишения свободы, добавили в прокуратуре.