Авто без водителя врезалось в трактор и раздавило жителя Соликамска

Виновник смерти, не предотвративший скатывание машины под уклон, наказан штрафом в 50 000 рублей.
10:38 21.09.2018
2054
0
Обвинявшийся в причинении смерти по неосторожности житель пермского Верхнекамья был освобожден от уголовной ответственности и наказан лишь штрафом в 50 тысяч рублей. По данным ТК «ВЕТТА», решение Соликамского городского суда вступило в законную силу.

Как следует из материалов дела, трагическое происшествие случилось на одной из площадок по заготовке леса, куда индивидуальный предприниматель подъехал на личном автомобиле. Нарушая установленные правила, мужчина бросил машину на уклоне, не заглушив мотор.

Более того, водитель не предпринял ни одной из других возможных мер: не перевел рычаг переключения передач в нейтральное положение, не задействовал стояночный тормоз, не поставил под колеса башмаки-упоры. А в результате, транспортное средство покатилось вниз.

Завершилось же неуправляемое движение автомобиля столкновением со стоявшим под горкой трактором, возле которого находился механизатор. Отскочить от внезапно налетевшей на него машины потерпевший не успел и получил сочетанную травму, не совместимую с жизнью.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости