За два года количество пермских товаров в торговых сетях увеличилось на 5%

Проект «Покупай пермское» обсудили на правительстве Прикамья
19:24 19.02.2020
731
0
267 пермских компаний принимают участие в проекте "Покупаем пермское" - это как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса. Причем интегрирована не только продовольственная сфера, но и промышленная, а также услуги населению. 

Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края:

- Задачи прежние, чтобы наше население узнавало о том, что производится в пермском крае и была возможность это купить. И соответственно вовлечение новых участников проекта.

За два года количество пермских товаров в торговых сетях края увеличилось, и составляет около 23 процентов. И будет еще больше. В нашем крае еще множество некрупных производителей, изготавливающих экологически чистую продукцию. Для них будет создана система продвижения фермерских товаров.

Елена ГИЛЯЗОВА, вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты:

- Надо понимать, что торговые сети не в состоянии работать с мелким товаро-производителем и для них требуется  принципиально другая система продвижения продукции. Мы исходим из онлайн и оффлайн продаж. Наша задача объединить разнородные бизнесы, чтобы каждый из них работал для себя. 

На заседании правительства Прикамья глава региона Дмитрий Махонин предложил еще один вариант помощи предпринимателям. 

Дмитрий МАХОНИН, врио губернатора Пермского края:

- Насколько у нас еще не задействован потенциал муниципального имущества, которое находится в неиспользованном виде. Требуется ли здесь что-то посмотреть, провести ревизию и предоставить их предпринимательскому сообществу. 

Елена ГИЛЯЗОВА, вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты:

- Готовы обратиться к тем реестрам имущества, которые есть. И если там есть какие-то по локациям удовлетворяющие. 

Пермские товары сегодня можно встретить практически в каждом магазине, как крупной федеральной, региональной сетях, так и в маленьких продуктовых у дома. И по словам продавцов, зачастую покупатели отдают предпочтения им. 

Валерия Ермакова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости