В Саратове обсудили вопрос импортозамещения в ПФО

В рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента в Приволжском Федеральном округе с участием Министра промышленности и торговли страны Дениса Мантурова в Саратове обсуждаются вопросы реализации мероприятий, направленных на развитие реального сектора экономики и импортозамещение в регионах Приволжского округа.
11:59 24.10.2016
613
0
В пермскую делегацию, возглавляемую губернатором региона Виктором Басаргиным, вошли также представители региональной промышленности от предприятий газотурбинной кооперации Пермского края и "Лысьвенской металлургической компании". Один из первых в крае и в стране специальных инвестиционных контрактов. Сегодня это основная форма поддержки промышленных предприятий.

Андрей ДЕЙНЕКО, генеральный директор ООО "УК Лысьвенская металлургическая компания":

- Это прямая финансовая поддержка. Кроме того, достижения импортозамещающих производств Прикамья представлены и на специальной выставке, организованной в рамках Совета.

Задача региональных властей, озвученная главой региона - ввести производственные предприятия Прикамья в отраслевые планы импортозамещения, утверждённые приказами Минпромторга России. На сегодня 20 прикамских проектов включены в 11 отраслевых планов.

Кроме того, организовано участие компаний Пермского края в получении федеральных мер поддержки промышленности и импортозамещения. 8 предприятий в прошлом году получили субсидии на 282 млн рублей, в этом –  90 млн. По реализации этой программы Прикамье занимает 2 место в ПФО.

Станислав УЛАНОВ, корреспондент:

- Также Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров принял приглашение губернатора Виктора Басаргина принять участие в инженерном форуме, который состоится в Перми 10-11 ноября. Ожидается, что в рамках форума будет подписан первый федеральный специнвестконтракт с компанией "ЕвроХим".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости