В Прикамье завершено строительство дороги в обход Куеды

Теперь транзитный транспорт сможет двигаться, не заезжая в населенный пункт
11:26 09.12.2019
1677
0
Бессонные ночи и разбитая дорога - именно так раньше жители Куеды описывали жизнь в своем поселке - через их населенный пункт проходила трасса. В начале декабря совершилось долгожданное событие - открыто движение по автодороге "Объезд поселка Куеда". Жители ждали этого 13 лет.

Трассу начали строить летом прошлого года. С 2019 работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного по Указу Президента РФ Владимира Путина. Дорога представляет собой не просто полотно, но и мост на месте пересечения с железной дорогой. Обход позволит разгрузить транспортную сеть в поселке, снизить аварийность на дорогах и улучшить экономические связи между регионами.

Олег ТРЕТЬЯКОВ, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

- Как помню, у самого начала этого проекта стоял бывший гендиректор, сегодня вице-президент компании ЛУКОЙЛ Александр Лейфрид, когда он только избрался по этому округу. И хочется отметить решительные действия Максима Геннадьевича, когда он только пришел и выслушал просьбы Юга.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал значимость строительства новых дорожных объектов, в частности, обходов населенных пунктов. По словам главы региона, такие решения повышают безопасность дорожного движения и комфорт.

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края:

- Хочу отметить, что ту задачу, которую мы ставили на этот сезон, мы выполнили и в части строительства, и в реконструкции. Сейчас мы ежегодно ремонтируем более 800 км дорог, раньше нам эти цифры казались заоблачными. Теперь мы третий год по 800 км ремонтируем.

В будущем году в Прикамье будет сдан еще один важный обход - города Чусового. Там жители тоже устали от пробок, шума и  транзитного транспорта.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости