(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми проходит III инженерно-промышленный форум

11.11.2016 15:25
Уже третий год подряд в столице Прикамья открывает двери инженерно-промышленный форум.
664
Под одной крышей собираются представители ведущих предприятий и научных центров региона: показать свои наработки и посмотреть на уникальные разработки других.

Ключевыми темами форума этого года стали единая система подготовки инженерных кадров, реализация научно-исследовательских и конструкторских работ, технологические инновации и многие другие.

Главным событием первого дня работы площадки стало подписание меморандума о намерении заключить специальный инвестиционный контракт между регионом и компанией "Метафракс", которая через пару лет должна построить в Губахе новый комплекс "Аммиак-карбамид-меламин" стоимостью около 700 миллионов евро.

Владимир ДАУТ, генеральный директор ПАО "Метафракс":

- Стройка действительно очень большая. С технологической точки зрения, с экологической точки зрения очень уникальная. Потому что оно интегрировано с производством аммиака и метанола. Мы будем извлекать углекислый газ по спецтехнологии, и направлять в производство карбамида.

Для сравнения: это практически трехлетний бюджет нашего региона, который, к слову, одним из первых в России начал реализацию программы специальных инвестиционных контрактов федерального уровня.

Андрей КЛЕПАЧ, заместитель председателя, член правления Внешэкономбанка (Москва):

- Важно у пермского форума есть своё лицо. У нас тоже есть форумы промышленного вектора: иннопром и технопром, но здесь очень важно, что это инженерно-промышленный форум и акцент на то, что делается для подготовки инженерных кадров, рабочих кадров. Перми есть чем гордиться.

Здесь параллельно работают сразу несколько дискуссионных площадок, заключаются стратегические соглашения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости