В Перми открылась 800-ая «Пятерочка» на Урале

Количество сетевых супермаркетов стремительно растет, и, возможно, в скором времени сравняется с количеством обычных продуктовых магазинов, предполагают эксперты. Но если на их долю приходится лишь анализировать факты, решать, случится ли это, только нам - покупателям. Пермяки рублем голосуют за самообслуживание.
15:49 17.05.2016
139
0
По словам самих пермских производителей, в их приоритетах сейчас сотрудничество именно с сетевыми магазинами. Не только региональными, но и федеральными. К слову, сетям общероссийского масштаба тоже интересен местный производитель.

Яна Шляпникова, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами кондитерской фабрики "Пермская":

- Мы сотрудничаем со всеми партнерами нашими, которые у нас на сегодняшний момент есть.

X5 Retail Group - это уже известные пермякам "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток". Только на Урале работает уже несколько сотен магазинов этих сетей. Совсем недавно открылась юбилейная 800-я пятерочка. Так как это сеть, универсам полностью соответствует новой концепции магазинов, к реализации которой сеть приступила в 2013 году.

Сергей Саченко, директор Уральского дивизиона торговой сети "Пятёрочка":

- Мы изменили дизайн. Второе, что мы сделали, мы существенно изменили подход к качеству продуктов. К обучению наших сотрудников, потому что мы понимаем, что директор магазина должен нести персональную ответственность за качество продуктов, за наличие ассортимента, что происходит. И четвертая составляющая успеха - это цены.

С таким большим спросом, сетевые супермаркеты будут только наращивать свое присутствие на рынке. Так, например,торговая сеть "Пятерочка" планирует открыть еще 65 магазинов и реконструировать действующие универсамы в Пермском крае. По словам руководителей, это позволит не только повысить качество продукции, но и создать более 500 новых рабочих мест.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости