В Перми построят первый элитный дом

Почему первый? Потому что элитные дома, которые уже построены, такими не являются.
10:10 07.07.2018
2936
0
Полуразрушенное историческое здание пивзавода на улице Сибирской было продано за 45 млн рублей. На его месте планируется возведение элитного дома.

Квадратный метр элитной квартиры в Перми стоит в пределах 90-100 тысяч рублей. Сегодня на московском рынке новостроек эта цена считается типичной для стандартной квартиры, не в пешей доступности от метро, а в строящемся жилом доме, в микрорайоне плотной застройки. Однако, то Пермь, а то Москва.

"У нас, например, объекты, которые стоят 80 тысяч за квадратный метр, продаются очень сложно. На самом деле, с элитным жильем в Перми все плохо. Таковым оно может называться лишь условно, - говорит вице-президент Российской гильдии риэлторов Екатерина Пахомова, - мы не можем назвать ни один дом, который бы подошел под критерий элитного жилья".

Если жилой объект рассматривается, как элитный, то в нем обязательно должна быть предусмотрена собственная подземная или наземная, а также гостевая парковки. Четырехэтажный дом с эксклюзивными квартирами и мансардой с высотой потолков в 3 - 4 метра — это, конечно, хорошо. Однако, будет ли у здания на Сибирской достаточная придомовая территория и все эти стоянки, чтобы реально являться элитным? Поживем — увидим. Предварительная стоимость строительства дома - 200 млн рублей.


Автор: Андрей Стрельников

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости