(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Цены на новостройки в Перми обогнали стоимость "вторички"

17.07.2017 11:48
По состоянию на конец II квартала 17 года средняя цена на рынке многоквартирного жилья составила 48 тысяч рублей за квадратный метр.
338
Средняя цена на вторичном рынке составляет 47 тыс. рублей, средняя цена на рынке нового строительства 50 тыс. рублей. Данные обрабатывала компания «Инвест-аудит». Эксперты говорят об изменениях приоритетов участников рынка. Новостроек в краевом центре стало больше, началась комплексная застройка. И вторичное жилье стало чуть менее востребовано. Это общефедеральный тренд, которому теперь следует и наш город. Свою роль, конечно же, сыграл и кризис. Спрос продолжает падать, а за ним и цены. Снижение цен наблюдается по всем районам Перми. Наибольшее снижение как в абсолютном, так и в относительном значении зафиксировано в Ленинском районе. Сегодня выгодно покупать жилье и разумно торговаться.  

"Нужно подойти без эмоций, изучить рынок, проанализировать цены, изучить качество товара. Не стесняться требовать качественного товара, по адекватной стоимости, не стесняться торговаться. Даже не торговаться, а требовать адекватной цены", - подчеркивает руководитель ассоциации профессионалов недвижимости Илья ПЕРМЯКОВ.

При этом по данным аудиторских компаний выяснилось, что самое короткое среднее время от выставления на продажу до заключения сделки относится к Мотовилихинскому району – 3 месяца, самое длительное – в Орджоникидзевском районе – 4 с лишним месяца. В разрезе количества комнат быстрее всего покупают 2-комнатные квартиры. Дольше всего – 4-комнатные и больше.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений