(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Путин поручил дать регионам больше денег на дороги

26.06.2017 11:00
Если в прошлом году в федеральный бюджет поступало 12% доходов от топливных акцизов, а остальные 88% зачислялись в  региональную казну, то уже в этом году дорожные фонды субъектов федерации могли недосчитаться 38% акцизов.
202
Министр транспорта страны в докладе президенту отметил, что из-за этого страдает качество автомобильных дорог на региональном и местном уровнях. Чиновники ведомства активно выступают за то, чтобы в местные дорожные фонды уходили все 100% акцизов.    

В Минфине пообещали подготовить соответствующие предложения к следующему году с тем, чтобы заработали они в 2019-м. Президент попросил ситуацию ускорить.

"Дмитрий Анатольевич, я Вас прошу отдельно по этому вопросу с коллегами поработать. Я сейчас не буду определять, сколько, но совершенно точно нужно часть средств, которые мы забрали из этих акцизов, перераспределить в пользу регионов, хотя бы один рубль туда надо добавить, - сказал Владимир ПУТИН.

На текущий момент пока неясно, сколько именно денег останется в региональном дорожном фонде. Однако, в целом, эксперты в Прикамье отнеслись к ситуации положительно, отметив важность каждого шага в направлении усиления регионального бюджета.

Общую сумму Сулуанов объявил, что пока оценочных данных нет. Он не готов представить сколько миллиардов рублей дополнительно получит регионы. Но его коллеги из консультационной группы, из аудиторской группы, объявили цифру, что в принципе дополнительно такая мера позволит распределить что-то около 160 миллиардов рублей по регионам, - отметила доцент кафедры финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ, кандидат экономических наук Екатерина НОСКОВА.

Напомним, что из региональной казны в 2016 году на расходы дорожного фонда направлялось 9,3 млрд рублей. Однако исполнены были менее 73 процентов фонда.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений