(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Почему пермяки так охотно тратят в Екатеринбурге?

19.01.2017 18:17
Своим гардеробом Регина Попова - гордится. Многие вещи считает эксклюзивными для нашего города. Шоппинг в Екатеринбурге для нее - обычное дело. Недостатка в информации о мероприятиях и акциях, которые проводят в торговых центрах соседи, нет.
832
Регина ПОПОВА:

- У меня установка определенная, заработать денежные средства в Перми и потратить их в Екатеринбурге. Почему? Там намного интересней, я получаю заряд эмоций. Трачу денежные средства с душой. Покупаю вещи. Там есть очень много заведений, которых нет у нас в городе. Каждый раз, когда знакомимся с новыми людьми из данного города, мы узнаем о новых заведениях. Средства массовой информации нам, безусловно, тоже помогают.

Именно удачные рекламные кампании привели к тому, что по статистике, порядка 35% жителей Прикамья хотя бы раз в полгода ездят в Свердловскую область, чтобы потратиться. А кто-то и того чаще. Специалисты утверждают, что дело тут совсем не в том, что спектр возможностей в Перми значительно уже. Важную роль играет правильное привлечение потребителей.

Андрей ПОМЕТУН, директор консалтингового агентства:

- На это все влияет маркетинг. Я часто, как потребитель, в родном городе узнаю про способы решения досуга, отдыха слишком поздно. Не тогда, когда мне это нужно. Не тогда, когда дорога ложка к обеду. Потому что организации, компаний или сервис не позаботились о том, чтобы об этом рассказать, донести свою информацию. А другая организация из другого города рассказала мне, как интересно провести время. Как мне потратить деньги.

По словам специалистов, чтобы жители Прикамья перестали финансировать соседние регионы и начали тратить здесь, нужно нацелится на создание достойных конкурентоспособных предложений. Конечно, инвестиции нужны и в создание качественной инфраструктуры, и в другие сферы экономики, говорят профессионалы. И тем не менее, потребительская активность - важный фактор для развития экономики региона в целом.

Людмила КИЧЕНКО, заместитель декана экономического факультета ПГНИУ:

- Здесь выстраивается целая цепочка. Если они привлекают больше средств, соответственно у них есть источник для инвестирования. И вот это вот привлекает дополнительных потребителей, дополнительные финансовые ресурсы. Они получают соответствующий результат.

Маркетинговые и рекламные технологии сегодня доступны в Пермском крае, констатируют эксперты. И от их грамотного использования в том числе в кризисное время не следует отказываться. Ведь в том, что касается продаж все как обычно - спрос рождает предложение!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений