«Машиностроитель» запускает серийное производство деталей для ПД-14

Производство стартует уже в начале 2020 года
13:16 13.10.2019
3894
0
В Перми на заводе «Машиностроитель» завершается строительство нового корпуса, в котором будет организовано серийное производство деталей двигателей ПД-14 для новейшего российского самолета МС-21.

«В новом цехе будут производиться реверсивные устройства, панели обшивки газогенератора и другие комплектующие двигателя», - прокомментировали в пресс-службе краевой администрации.

По словам гендиректора предприятия Владимира Ломаева, сейчас на заводе завершено изготовление опытной партии реверсивного устройства и элементов двигателя ПД-14.

«На площадке будет создана модель будущего крупносерийного производства по изготовлению изделий из композиционных материалов. На первом этаже будет механическое производство, через три месяца здесь разместят большие станки... На втором этаже – так называемый чистый цех, где будут изготавливаться детали из композиционных материалов», – подчеркнул Владимир Ломаев.

Реализация проекта позволит отказаться от закупки двигателей зарубежных производителей. Планируется, что «Машиностроитель» будет изготавливать до 24 комплектов оборудования в год.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости