(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь посетит министр промышленности и торговли РФ Мантуров

25.10.2016 17:47
Производители Приволжского федерального округа представили свою продукцию, способную заменить зарубежные аналоги. Выставка проходила в рамках Совета при полномочном представителе Президента в ПФО.
686
Станислав УЛАНОВ, корреспондент:

- Помимо высокотехнологичных разработок в сфере медицины и промышленности на выставке можно ознакомиться и с такими привычными в быту приборами российского производства. На стенде Удмуртской республики: мясорубки, фены, блендер, на котором также написано: "Сделано в России".

Пермский край бьет тяжелой артиллерией. Регион на смотре представляет "Лысьвенская металлургическая компания". В марте этого года на заводе введена в эксплуатацию новая производственная линия, старт работе которой дали Председатель Правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ и губернатор Виктор БАСАРГИН. Теперь здесь выпускают инновационный продукт - прокат с нанесенными декоративными рисунками, имитирующими натуральные материалы. Производство полностью исключает необходимость импорта и налажено в рамках специального инвестиционного контракта с регионом.

Андрей ДЕЙНЕКО, генеральный директор ООО "УК Лысьвенская металлургическая компания":

- Это налог на прибыль, на имущество, на землю. Это четко зафиксировано в контракте. У каждой из сторон есть свои обязательства. Мы реально экономим деньги на уплате налогов.

Специальный инвестиционный контракт с Лысьвой - первый такой трехсторонний договор в стране. На опыт Пермского края ссылаются практически в каждом выступлении. Совет посвящен тому, как поддержать реальный сектор экономики и импортозамещение. На сегодняшний день 20 прикамских проектов включены в 11 отраслевых планов Минпромторга. По реализации программы импортозамещения регион занимает 2-е место в ПФО. А на поддержку могут рассчитывать не только промышленные гиганты.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- Предприятия почувствовали, что есть поддержка со стороны тех институтов, которые мы создали. Мы подписали соглашение не только с федеральным фондом, но и сами создали, капитализировали его в объеме 50 млн руб. И каждый следующий год - в объеме 100 млн. Это то, что будет направлено на поддержку не крупных промышленных предприятий. Как это делает Минпром. Это наш средний и малый бизнес.

Михаил БАБИЧ, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе:

- Мы сейчас смотрим, какое количество предприятий новых появилось. Какой объем появился инновационной продукции. Это только начало пути. Потому что начали вкладывать деньги в НИОКРЫ, начали вкладывать деньги в закупку оборудования, в производство средств производства. Появилась продукция, которая конкурентоспособна не только в России с импортными аналогами. Но уже способна сегодня поставляться на экспортные рынки.

Новую планку объема инвестиций в региональную экономику - свыше 155 миллиардов рублей, как ожидается, задаст опять же первый в стране федеральный специальный инвестконтракт, который будет подписан в Перми с компанией "ЕвроХим" в рамках инженерного форума 10-11 ноября. Форум посетит министр промышленности и торговли Денис МАНТУРОВ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений