О чем шла речь на февральской пленарке?

Законодатели обсудили ряд важных вопросов
10:58 21.02.2020
977
0
Екатерина РУХТИНА корреспондент: "Прикамье край лесов и просторов. В регионе расположено 30% всех лесов Приволжского федерального округа. Общая площадь около 12 млн гегтар. В связи с этим возрастает и необходимость защиты природных ресурсов. Охране и сохранению лесов в регионе уделяется большое внимание. В том числе и законодательно".  

Депутаты краевого парламента приняли законопроект, который направлен на регулирование "теневого" рынка. Это позволит усилить контроль за транспортировкой и оборотом древесины и минимизировать "незаконную" вырубку. Инструмент для выполнения задачи - цифровой проект "Умный лес". Проект закона принят в первом чтении, но над ним предстоит много работать.  

Сергей ВЕТОШКИН депутат Законодательного Собрания Пермского края: "В частности мы понимаем, что ПК огромный и вопросов,связанных с обеспечением интернетом в том числе и в отдаленных населенных пунктах, и я уже не говорю о лесосеках, и этот момент нужно учитывать, потому что это просто может стать основанием, по причинам которого закон не сможет быть реализован в полной мере" .

В рамках пленарного заседания депутаты заслушали информацию о мерах профилактики короновирусной инфекции. По словам министра здравоохранения Прикамья специалисты ведомства ежедневно проводят мониторинг ситуации.

Илья ШУЛЬКИН, депутат Законодательного Собрания Пермского края: ""На сегодняшний день в ПК не зафиксировано не одного случая новой инфекции. И говоря о том, что делает сейчас правительство и министерство здравоохранения, чтобы профилактировать это  мы оцениваем это как удовлетворительно".

Приятной частью заседания стала презентация книги "Ветер времени" и открытие выставки "На химическом уровне". Экземпляр с памятным автографом передан в Законодательное Собрание в рамках проекта "Парламентская библиотека".

Сама выставка иллюстрирует страницы истории химической промышленности всего Пермского края. Ознакомиться с ней можно в стенах заксобрания, а так же на сайте.

Екатерина Рухтина
Метки: парламент
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости